本文へスキップ
 Japan Science Society of Biological Macromolecules

Contents 

content

日本生物高分子学会

〒112-8610
東京都文京区大塚2-1-1
お茶の水女子大学 基幹研究院 自然科学系
調理科学研究室内
TEL 03-5978-5760

 
 投稿について
 投稿規定
 編集委員
 書庫
食品・臨床栄養 (Food and Clinical Nutrition, FCN)
 2006年 Vol. 1 目次
報文
眞岡 孝至,持田 晃一,小塚 睦夫,圓城 文男,口出 将司,信國 好俊,徳田 春邦,西野 輔翼i
パプリカ抽出物およびカプサンチンの一酸化窒素またはペルオキシナイトライトによって誘起される発がんに対する予防効果
食品・臨床栄養 2006 1:7-14
[PDF]
赤桐 里美,日高 久美,眞岡 高至,大高 洽堂,谷本 文男,森山 達哉,小川 正
マウスに対する酵母Rhodotorula glutinisおよびHansenula anomalaの免疫賦活活性
食品・臨床栄養 2006 1:15-22
[PDF]
永吉 惠美,和久田 智子,平田 麻依子,瀧井 幸男
麹菌(Aspergillus oryzae)グルコアミラーゼ高生産株の取得と酵素学的特性
食品・臨床栄養 2006 1:23-32
[PDF]
松浦 寿喜,古川 友佳子
健康食品および特定保健用食品のラットにおけるスクロース消化吸収抑制作用
食品・臨床栄養 2006 1:33-42
[PDF]
研究ノート
川端 康之,北尾 悟,舟根 和美,渡嘉敷 唯章,儀部 茂八,宮城 卓夫
ニトロソグアニジン変異およびストレプトマイシン耐性変異による環状イソマルトオリゴ糖合成酵素(CITase)生産菌 Bacillus circulans の育種
食品・臨床栄養 2006 1:43-48
[PDF]
平井 啓理,落合 春奈,森 勝史,瀧井 幸男
しば漬由来γ-アミノ酪酸(GABA)産生乳酸菌の単離とその特性
食品・臨床栄養 2006 1:49-52
[PDF]