食品・臨床栄養(Food and Clinical Nutrition)投稿について
1.目的と範囲
日本生物高分子学会は、和文誌「食品・臨床栄養」を電子ジャーナル(e-journal)として発行する。本誌は、広く食に関わる化学、生化学、生理学、医学、栄養学、食品学、食品機能学など生命科学全般の基礎から応用に至る分野を対象とし、食品の基礎研究、食品のヒトを対象とした試験、新規の栄養機能成分に関する研究、食品に関わる調査研究などの総説、報文、速報、研究ノート、資料等を掲載する。
2.編集
「食品・臨床栄養」編集委員会が編集出版を担当する。
論文審査では1名の編集委員が責任審査を担当する。
3.発行
本誌に掲載される総説、報文、速報、研究ノート、資料等は、随時e-journalとして公開する。
4.著作権
掲載論文の著作権は、日本生物高分子学会に属する。
5.原稿投稿と送り先
原稿投稿に関する詳細な規定については学会HP(食品・臨床栄養(Food and Clinical Nutrition)投稿規定)を参照すること。
論文著者は少なくとも1人が日本生物高分子学会の会員であることが必要である。
原稿は「食品・臨床栄養」編集委員会事務局宛に電子メールで送付する。
6.掲載料・別刷り
掲載料:30,000円
掲載論文の別刷り(消費税および郵送料は別途)は、本誌発行の財政的観点からご協力をお願いします。
<別刷り表紙付き>
「食品・臨床栄養」編集委員会事務局
mailto: fcn@jsb.gr.jp
〒570-8555 守口市藤田町 6-21-57
大阪国際大学短期大学部 ライフデザイン総合学科 栄養士コース
久木 久美子